当前位置: 首页  »  教育教学  »  教学研究
关于举办“济源市第二十届高中英语优质课评选”的通知
发布时间: 2019-03-25 | 来源: | 作者:

各高中:

为了进一步促进高中英语教师在教学思想、教学理念和教学方法上的提升,提高高中英语教师的专业水平和教学教研能力,并为全市高中英语教师提供一个相互学习、交流的机会,经研究,决定举办“济源市第二十届高中英语优质课评选”。具体事宜安排如下:

一、参评条件及名额分配 

1、担任高中英语教学工作至少3年、且年度师德考核合格以上的教师,工作态度端正,教学成绩优良。

220165月以来未参加过本学科省、市教研部门举办的优质课比赛。

3各校选拔一名教师(一中三名、高级二名)参加比赛,其它教师观摩比赛。

二、评选程序

1.初评推荐

各单位根据通知要求,制定优质课评选活动方案,依照“自愿申报,层层选拔”的原则,根据评选条件和评选内容认真开展初评。初评结束后,根据分配的名额按初评成绩确定市级优质课评选参赛教师。

2.决赛评选

决赛分两轮进行:

第一轮:微型课与现场答辩。微型课时间为10-15分钟。教学内容统一为人教版教材,必修四 Unit 4 Reading  Showing our feelings;授课完成后,由评委提出一至两个问题,进行答辩,时间3---5分钟。                             

第二轮:现场展示。时间为40-45分钟。

三、评选主题

核心素养下的文本解读。阅读是英语教学的重要内容,而文本解读又是阅读教学的关键环节。因此,阅读教学的一切教学活动都要建立在文本解读的基础上。

四、评选日程 

1.2019415日,1000(加决)赛教师到市教研室参加预备会。

2.2019418日,高中英语优质课评

3.2019423日,高中英语优质课现场

五、评选地点

待定

六、注意事项

1.各单位确定决赛参评教师名单后,在本单位公示3个工作日,无异议后将以下三项材料(均加盖单位公章) 在开预备会时上报市教研室:优质课评价表、优质课参赛教师名单汇总表(见附件)、单位公示现场照片(打印在一张A4纸上)。

2.参加决赛选手请于比赛当天800前把课件复制到参赛的微机上,并试运行,比赛前将教学设计一式5份等交给评委组。

3.所有参赛选手必须全程参与观摩学习,否则不得参于评奖。

4.教龄在五年以下的高中英语教师,务必按时参加优质课观摩研讨,也欢迎其他教师参加观摩。请各单位提前做好安排。

济源市基础教育教学研究室

2019325