当前位置: 首页  »  教育教学  »  教学研究
关于济源市2019年小学科学教材培训的通知
发布时间: 2019-10-21 | 来源: | 作者:

各中心校、市直学校:

《义务教育小学科学课程标准》颁布以来,小学科学三年级义务教育教科书今年正式启用,为使我市科学老师更好地了解新课标、新教材内容,保障科学课程教学的有效落实,教研室和大象出版社联合组织专家对我市科学老师进行课标、教材培训,现将具体事宜通知如下:

一、培训时间

 1022日(星期二)下午230530

二、培训地点

宣化学校六楼报告厅(车辆可以停到地下停车场,从停车场可直接上楼)

三、培训对象

全体科学任课老师、中心校(市直学校)业务主任和专干、学校教学副校长和教导主任。

四、活动内容

由大象版教材副主编宋金榜做关于三年级教材编写与使用建议的讲座。

五、具体要求

1.为保证培训效果,请各中心校、市直学校组织本校科学老师于下午220前签到完毕,要求参加的老师都带上三年级教材。

2.为方便各单位老师获取培训课时证明,参加培训的老师务必自己签到,代签的一律作废;签到时,以中心校(市直学校)为单位集中签到一起,便于分发学时证明。学时证明照片只发到各中心校(市直学校),参加的老师向中心校(市直学校)索要。

3.中心校(市直学校)要做好安全、纪律等组织工作。安排好参培教师的交通安全工作,到会场后要集中就座,维护好会场秩序。

                                                     

济源市基础教育教学研究室

                                20191021