当前位置: 首页  »  教育教学  »  教育科研
转发中国教科院“关于举办新样态学校大会”的通知
发布时间: 2018-11-06 | 来源: | 作者:

各中心校、市直学校,各新样态学校联盟校:

    中国新样态学校联盟是由中国教科院发起并组织建立的公益教育组织。联盟坚持“聚智、原创、共情、尊享”的理念,以全面育人、文化内生、系统思考和整体建构为主张,通过推动中小学、幼儿园的草根创新、内生发展,探索新时代学校内生式发展之路,建设以“至善”为最高信仰,以“有人性、有温度、有故事、有美感”为特征的新样态学校。实现“学校要有学校样,一所学校一个样,校校要有自己样”,满足人民群众对高品质、多样化教育的需求。

    联盟成立以来,全国有近千所中小学校、幼儿园加盟。各实验区、实验校在探索特色办学方面取得显著成效。为深化新样态学校的理论与实践探索,加强联盟校之间的交流与研讨,中国教科院决定在浙江诸暨召开首届全国新样态学校大会,现将通知转发给你们,请按照通知要求组织我市实验校参加会议。

附件:会议通知及报名表

                                                                                      济源市教科所

                                                                                        10月31日