当前位置: 首页  »  教育教学  »  教育科研
关于举办济源市中小学校园心理危机预防和干预培训班的通 知
发布时间: 2018-09-12 | 来源: | 作者:

各中心校、市直学校:

    近年来,校园突发事件频现,对师生的身心健康造成巨大危害。学校及时有效地开展心理危机干预工作,显得越来越重要。为提高我市中小学校对学生心理危机预防和识别的能力。经研究,决定举办济源市中小学校园心理危机预防和干预培训班。现将有关事宜通知如下:

    一、培训时间

2018年9月19日全天。早8点15分签到完毕。

    二、培训地点

    市沁园中学报告厅。

    三、培训内容

    1.校园心理危机的预防及干预策略;

    2.学生心理心理测评技术及辅导策略。

    四、授课专家

    1.王瑶:河南大学教科院心理系教授,河南大学心理咨询与辅导中心副主任,河南省心理学会心理健康专业委员会主任委员。

    2.程士钊:郑州人本心理研究院院长,河南省家庭发展研究会常务理事,青少年心理检测与评估专家,儿童注意力实操工具研发与应用专家。

    五、参加人员

    各中心校、市直学校心理健康教育负责人,各中小学校德育校长,政教主任,班主任,专兼职心理健康教师。各单位参会具体名单附后。

    六、注意事项

    本次培训是为贯彻国家卫计委、教育部等22部门印发的《关于加强心理健康服务的指导意见》,落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》而专门举办的。邀请省内心理学研究领域和实操领域知名专家作专题培训。

    希望各单位要高度重视,认真组织相关人员参加。培训费由市教育局承担,学员交通费和食宿费按有关规定报销。培训结束后各单位要按照《济源市教育局关于加强中小学生心理危机识别和干预工作的通知》,做好学生心理档案建立、心理危机识别和干预工作,确实维护学生身心健康,建设平安校园。


 

                                                                                               2018年9月12日