当前位置: 首页  »  教育教学  »  教育科研
平顶山市教育考察团到我市考察心理健康教育工作
发布时间: 2018-05-24 | 来源: | 作者:

  5月22--23日,平顶山市教育考察团一行60余人,在平顶山市中小学心理健康教育指导中心张世平主任的带领下,到我市考察学校心理健康教育工作。

  平顶山考察团一行首先听取了我市开展心理健康教育的经验介绍,随后到济源高级中学、济源一中和济渎路学校进行考察学习。在高级中学,考察团观看了学校心理健康教育宣传片和校园心理剧等视频,并深入心理课堂学习观摩,随后到心理辅导中心参观交流。学校优美的校园环境,功能齐全的心理健康辅导中心给考察团留下深刻印象。在济源一中,考察团首先听取了学校的经验介绍,并围绕学校心理课程的开设、评价等进行了交流和探索。学校常态化开展心理健康教育的经验受到考察团成员的高度肯定。在济渎路学校,考察团对学校要求每一个教职工要做学生生命成长中的“贵人”,长期坚持开展扎实有效的心理辅导活动,开发心理健康教育课程等给予高度评价。

  在2天的考察活动中,考察团对我市的心理健康教育工作的给予高度评价,认为我市心理健康教育工作起点高,力度大,工作扎实,卓有成效。并表示将学习借鉴我市经验,进一步加强沟通和交流,促进相互发展。

  据介绍,近年来,我市高度重视中小学心理健康教育工作,以心理健康教师队伍建设和学校心理辅导室建设为抓手,以规范开设心理健康课程和有效开展心理团体、个体辅导活动为切入点,取得显著成绩。先后有2所学校被评为全国心理健康教育特色校,3所学校被评为全省心理健康教育示范校,我市也被评为全省心理健康教育示范区。