当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  党建之窗
宣讲惠民政策,传播党的声音——市教育局到园丁苑社区开展理论宣讲志愿活动
发布时间: 2019-04-30 | 来源: | 作者: 丁武周

  429日下午,市教育局组织2名党员志愿者,深入园丁苑社区开展党的创新理论宣讲志愿活动,受到100多名与会居民的热烈欢迎。  

  宣讲会上,太行路学校党支部书记王同心围绕《在发展中保障和改善民生》这一主题,采取“聊天式”讲座方式,列举大量生活实例,风趣生动地阐释了党和国家在终身教育、就业创业、医疗卫生、健康体育、社会保障、助残养老、收入分配、扶贫攻坚等方面出台的一系列惠民政策,会场上不时响起会心的笑声和热烈的掌声。教育局资助中心的工作人员为社区居民介绍了党和国家资助各个学段学生的具体政策和资助标准,让大家感受到党和国家的惠民政策真是无处不在。  

  会后,一些社区居民积极表达自己的心声:党和国家给了这么多好政策,我们这一代真是太幸运、太幸福了!“吃水不忘挖井人”,我们一定要感党恩,听党话,跟党走。相信有中国共产党的坚强领导和大好政策,更好的日子还在后头,伟大的中国梦一定能早日实现!