当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  党建之窗
党员干部作先锋,社区战“疫”冲在前
发布时间: 2020-02-15 | 来源: | 作者:

   疫情就是命令,防控就是责任,保护人民生命健康,党员干部责无旁贷。一周来,济源教育党工委、教体局机关党委充分发挥党组织战斗堡垒作用,动员机关50多名党员干部分赴园丁苑、济合苑、世纪苑、泉水湾、桃源溪岸、沁园小区、玉仙社区等十多个小区,参加疫情防控志愿服务,从事检测体温、出入登记、清洁卫生、环境消毒、文明劝导、帮助隔离人员采购生活必需品等工作,为济源疫情防控做出积极贡献。

                  

   “作为共产党员和机关干部,我志愿加入抗疫队伍,服务社区防疫工作,坚守防疫工作第一线……”这是2月11日下午,教体局机关参加园丁苑小区疫情防控的15名党员干部立下的战“疫”宣言。当天,示范区教育体育局党组成员、教育工委副书记原涛在园丁苑小区召开现场动员会,成立园丁苑社区疫情防控临时党支部,任命临时党支部书记和副书记,为打好园丁苑疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

                  

   园丁苑小区业主有1100余户5000余人,人员结构复杂,管理难度较大。为此,临时党支部安排党员干部志愿者依托各个楼栋,全方位开展人员摸排,同时轮流做好值班值守、出入登记和人员劝阻等,落实防控制度,加强知识宣传,坚决遏制疫情传播。截止目前,共排查济源以外返乡人员6名,居家隔离人员14名,解除隔离人员25名。

   一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。在济合苑、世纪苑、文苑花园、泉水湾等居民小区,教体局机关党员志愿者同样在主动作为、文明服务,人人争当疫情防控排头兵,用实际行动践行共产党人的铮铮誓言,为人民群众架起一道生命健康的守护栏,让鲜艳的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。