当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  党建之窗
赵志红:撑起防疫一片天
发布时间: 2020-02-21 | 来源: | 作者:

   哪里有任务,哪里就有党组织做堡垒;哪里有困难,哪里就有党员冲在前;这不仅仅是一句口号,更是党员冲锋在前模范在先的现实表现,自新冠肺炎疫情发生以来,广大在职党员积极投身社区防疫一线,充分发挥了党员的先锋模范作用,彰显了共产党员的担当和使命。今天的故事主角赵志红就是其中的一员。

            

   金属公司家属院位于二院旁的小巷,一栋小楼三个单元36户人家,疫情爆发后,市教体局的党员赵志红响应号召,来到金属公司家属院参与疫情防控,“这个检查点单纯的靠这些居民怎么行,值守打鱼晒网,登记流于形式,这样下去怎么能确保居民的安全呢。”务实的党员赵志红并没有因为这不是本职工作而敷衍应对,她积极与社区工作人员张静沟通,在了解到社区物资紧张、人员不足和小区的具体情况后,她知道社区和办事处无法给予她太多支持,“怎么办,党把这么重要的任务交给我,我怎么能辜负党和人民对我的期望呢”?经过一天的苦思冥想,赵志红决定自己动手,丰衣足食。在她的手机群里,有一个聊天群,她知道群里有一些责任感强、服务意识足而且非常热心的人,于是她将金属公司家属院的具体情况和招募志愿者的消息发到群里,消息一经发出,群里的志愿者纷纷响应,大家纷纷@她,“我有空,我早都想为疫情防控出把力, 我报名”,“志红姐,我没空参加,我接力捐50块钱吧,替我给志愿者们买些东西吧。”一个晚上,她就招募了50多个志愿者,同时,志愿者们又募捐到3000余块钱,不仅如此,她还募捐到体温枪2个,84消毒液两大箱,桌椅板凳等2套。

         

   第二天,当工作人员张静看到焕然一新的值守卡点和志愿者时,惊讶、感动、兴奋一起涌上心头。“疫情防控这么些天,这是让我最感动的事了。”张静忍不住见人就说。作为一个在职党员,能够放弃休假响应号召来参与疫情防控,已经是一个让人心生敬佩的人。但她,不仅从自己做起,坚守岗位,更能带动身边更多的人奉献爱心,就像神话故事里的海螺姑娘那般,默默的为济水无主管老旧小区的防疫工作贡献自己神奇的力量。“越是急难险重,越看干部担当。”她有很多个身份:母亲、妻子、女儿……,但面对来势凶猛的疫情,此时的她只有一个身份:共产党员赵志红。

   疫情防控是没有硝烟的战场,党员们就像一面面迎风招展的红旗,赵志红同志和济水很多共产党员同志们一起,坚定地站在了防疫工作的第一线,用胸前闪熠的光辉筑起防疫的堤坝,也践行着自己共产党员的初心!我们坚定信心,坚决打赢疫情防控的攻坚战。