当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  基层党建
坡头中心校党支部举行“重走红色路线,谱写教育新篇”主题教育活动
发布时间: 2019-04-22 | 来源: | 作者: 李玉波

 

    近日,坡头中心校党支部举行了“重走红色路线,谱写教育新篇”主题教育活动,推动“两学一做”学习教育深入开展。

  一是参观引沁灌区的咽喉工程——东方红渡槽。该渡槽建于1966年,是当时整个工程中施工难度最大的一个渡槽,如今渡槽己运行50余年,仍在造福周边群众。党员们在渡槽上追忆当年的建设者,敬仰之情油然而生。

  二是观摩思礼镇北姚村的党建工作。同志们来到该村党员活动室、文化展室、村史馆、值班室,看到高标准的党建文化墙、整洁的环境,受到一次良好的党性教育。

  三是来到引沁济蟒渠总干渠,重温入党誓词,感受当年济源人民意气风发、战天斗地,团结一心修筑“愚公渠”的伟大精神。之后,大家走进朱德出太行纪念馆,重走朱德出太行小道,学习老一辈革命家不忘初心、追求真理、无限忠诚、光明磊落的坚定信念和坚强党性。

  途中,党支部引导大家展开思想讨论,要求广大党员在新时代展示新面貌、新作为、新成果,奋力谱写坡头教育新篇章,为庆祝建国70周年营造浓厚的氛围。