当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  基层党建
社会组织党旗红
发布时间: 2019-04-30 | 来源: | 作者:

  近日,市教育局党组统筹部署,市教育社会组织党总支具体负责,组织沁园百易中小学文化课培训中心、翰林学府教育培训有限公司、培升励学教育科技有限公司分别召开首次党员大会,宣告党支部成立,鲜艳的党旗在社会组织中高高飘起。 

  大会上,全体党员庄严地行使权利,选举产生了党支部书记。新当选的党支部书记纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保社会培训机构坚定正确的政治方向,坚持正确的教育培训方针;要加强党员教育管理监督,提高党性修养,永葆先进性;要团结凝聚教师队伍、职工群众,确保听党话、跟党走,切实发挥好党支部的政治核心作用。 

  据了解,在教育局批准管理的民办学校和民办培训机构中,符合成立条件的7家机构全部建立基层党组织。其他机构按照地域相邻、便于管理原则,建立联合党支部,实现党员教育管理的无缝隙、全覆盖。 

  近年来,市教育局党组高度重视民办学校和教育培训机构社会组织的党建工作,于2017年成立中共济源教育社会组织党总支,具体领导指导民办学校和教育培训机构党建工作,构建完善的工作制度,严肃党的组织生活,加强党员教育管理,推动作用发挥,持续推进党的组织和党的工作全覆盖,使党组织真正成为民办教育战线上的坚强战斗堡垒。