当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
教育系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会
发布时间: 2019-11-01 | 来源: 济源教育网 | 作者: 侯艳敏

  1031教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。各中心校、市直学校、教育局机关各支部和民办教育机构的书记,以及教育局5个指导组成员参加了会议。 

 

  会议首先交流了前期主题教育工作开展情况,对11月份主题教育重点工作做了安排部署。高级中学、实验中学、沁园中学、大峪中心校的党组织书记和教育局主题教育第一指导组分别汇报了主题教育进展情况。  

  教育局党组成员、副局长原涛在会上作了讲话,一是充分肯定前期主题教育工作;二是要求积极整改工作中存在的问题;三是要求扎实开展后期主题教育各项工作。原涛强调,在后期的主题教育工作中,要强化“一项意识”,即不断强化服务意识;做到“两个结合”,即开展主题教育要与师德师风建设相结合,与选树党员标兵打造党建品牌相结合;搞好“三项教育”,即红色革命教育、愚公精神教育和榜样引领教育;落实“四个注重”,即注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;做到“五个到位”,即思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位、工作宣传到位。 

  会议指出,教育局党组开展的“铸师魂、强师德、正师风”专题教育,以及第二届“党员教师标兵”“党员校长标兵”“学校党建品牌”选树工作,都是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是教育系统党组织加强党的建设的永恒课题,是党员教师提高党性修养的终身课题,是以党的建设高质量推动教育发展高质量的有效载体,全市学校一定要认真开展,做实做亮,形成特色。 

  会议强调,主题教育意义重大、责任重大,全系统各级党组织务必站在讲政治的高度,充分重视,精心组织,扎实开展,确保各项任务高质量完成,向党和人民交一份满意的答卷。