当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
示范区安排部署学校疫情防控和安全管理工作
发布时间: 2020-04-28 | 来源: 济源日报 | 作者: 史丽娜

  4月27日,示范区组织收听收看全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会后,迅速召开会议,贯彻落实电视电话会精神,安排部署学校疫情防控和安全管理等相关工作。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席会议。

  卫祥玉指出,当前教育系统在复学演练、防控物资储备、校园健康监测管理等方面做了大量工作,取得了一定成效,但学校疫情防控工作仍面临多重风险叠加的压力和挑战。各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识当前的严峻形势,认真梳理各项工作,完善工作举措,补短板、强弱项、促提升,做到科学有效防控、安全有序开学。

  卫祥玉强调,要进一步压实责任,狠抓落实,树牢疫情防控和安全管理工作的底线意识。教体局要慎终如始,严守阵地,每天召开研判会,严格落实疫情信息日报告、零报告制度,履行主体责任,压实各级责任;各学校要加大经验交流和通报力度,做到“规定动作”做到位、自选动作“出亮点”。要加大宣传力度,引导全社会关心、关爱、支持返校复学工作,确保返校复学后师生身体健康和校园安全稳定。