当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
王屋镇召开2020年教育工作表彰会议
发布时间: 2020-09-08 | 来源: 济源教育网 | 作者: 王法宽 陈小强

  98日,王屋镇召开2020年教育工作表彰会议,教体局党组书记、局长、教育工委书记李会林,王屋镇党委副书记、镇长刘涛,王屋镇副镇长杨坤以及全镇各中小学幼儿园班子成员、受表彰教师等120余人参加会议。

  会议表彰了王屋镇2020年中招工作先进、优秀班级、教育特别贡献奖和优秀教师、优秀班主任。与会领导先后为获奖单位和个人颁发奖金和奖牌。 

  刘涛对王屋教育取得的成绩予以肯定,并对教育质量、教师队伍建设和学校基础设施建设等工作提出了建议。

  李会林对王屋镇在教育布局、教育环境、办学条件、办学水平和教育改革等方面做出的成绩给予高度赞扬,分析了山区教育在布局调整、队伍建设、教育资源利用等方面存在的问题。对山区教育提出了四点要求:一是要把山区教育办成放飞孩子梦想的最大平台;二是要把山区教育办成实施乡村振兴的最大支撑;三是要把山区教育办成乡村精神文明的重要载体;四是要把山区教育办成对外开放交流的重要窗口。李会林同时勉励山区教师要有奉献心,要扎根山区,敬业爱岗;要有事业心,追求卓越,奋勇争先;要有进取心,完善自我,提升自我;要有友善心,关心孩子,融入社会。