当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
北海办事处举行庆祝第36个教师节暨“最美教师”颁奖典礼
发布时间: 2020-09-11 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李继忠

  金风送爽佳节临,红花硕果暖人心,在这丰收的季节里,为迎接新学期,欢庆教师节,表彰先进,树立典型,激发广大教职工的工作热情和积极性,910日下午,北海街道办事处庆祝第36个教师节暨第二届“最美教师”颁奖仪式在部队礼堂隆重举行。教体局党组书记、局长、教育工委书记李会林,北海街道党工委副书记、办事处主任赵开颜,北海街道党工委副书记郭靖,北海党工委委员、办事处副主任张文等班子成员以及辖区各学校、幼儿园班子成员、村支两委,受表彰教师及家长代表共计300余人参加会议。

  大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。赵开颜对北海教育取得的成绩予以肯定,并对教育质量、教师队伍建设和学校基础设施建设等工作提出了宝贵的建议。

  李会林代表教体局向重视教育工作的北海街道党工委、办事处管委会表示感谢,向奋斗在教育教学一线的全体教师表示节日的祝贺!向支持北海教育的教师家属们表示诚挚的问候!向受表彰的教职员工表示热情的鼓舞!希望受表彰的优秀教师要珍惜荣誉,再接再厉,把取得的成绩当作新起点,把获得的荣誉当作前进的动力,为学校高质量发展谱写新篇章!他强调“百年大计,教育为本。教育振兴,教师为基。”并对与会人员提出要求:第一,树师德、铸师魂,做到为人师表,诲人不倦,言传身教,教必有方。第二,练师技、强师德,要有先进的办学理念,开放的办学思维,扎实的专业素养。第三,建思功,立思业,要在三尺讲台上建立功勋和业绩,积极为社会做贡献。

  大会通过视频展示、组委会给予颁奖词等形式全面展现了北海第二届“最美教师”的感人教育故事,与会领导为最美教师颁奖。 

  整个活动隆重而热烈,大会在《共圆中国梦》的歌声中落下帷幕。 

  大会表彰了马瑞敏、牛晶等“十佳教师”,王秀娟、赵颖等40名优秀教师。北海街道办事处每两年举办一届“最美教师”评选工作,将辛勤工作在一线的优秀教师评选出来并隆重予以表彰,以起到榜样引领,模范带头的作用。