当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
济源示范区教体局举办中小学劳动教育观摩活动
发布时间: 2020-09-23 | 来源: 济源教育网 | 作者: 张伟峰 侯艳敏
  9月22日,济源中小学劳动教育观摩暨梨林中心校第二届校园丰收节在梨林中心小学隆重开幕。教体局党组成员、体育中心主任刘艳艳,梨林镇副镇长焦艳丰,教体局相关科室负责人、各中心校分管领导和梨林学校师生1000余人参加活动,共同分享学校劳动教育带来的丰收喜悦。
 
  此次丰收节,设置梨林中心小学主会场和屈冢学校、梨林小学两个分会场。活动以现场观摩、资料展板、实践操作、活动展示、成果分享等形式开展。三个学校会场各有特色,各有精彩,深深吸引了观摩师生。中心小学的水果沙拉、酿葡萄酒、蒸红薯、煮花生、摊不翻、织粗布、踢足螺;屈冢学校的采菊花、挖红薯、炒豆子、磨香料、配草药、缝香囊、五禽戏;梨林小学的轮胎种植、石磨玉米面、藤萝长廊、百草园种植、荷花鱼池、轮胎游乐、农耕展览、校史馆等。大家边观摩边体验,赢得了一致好评。
 
  刘艳艳高度评价了此次劳动教育观摩和校园丰收节活动,肯定了梨林中心校田园教育取得的成绩。她指出学校劳动教育要以塑造劳动观念、传递劳动知识、传授劳动技能、端正劳动态度和培养劳动习惯等为主要内容,各学校深入学习领会劳动教育内涵,结合学校实际条件,充分挖掘教育资源,创新开发劳动课程,做好活动评价管理,并加大城乡联合、校际合作模式,共同打造学校劳动教育特色品牌,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。