当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
第五届“愚公家乡好少年”评选表彰学习活动启动
发布时间: 2020-09-24 | 来源: 济源日报 | 作者:

  9月23日,济源第五届“愚公家乡好少年”评选表彰学习活动动员会召开。示范区党工委副书记、市委副书记李哲,市关工委主任郝清嫩,常务副主任贾善忠、郭成文、崔丙亮、卢远出席会议。

  会议宣读了《关于开展济源第五届“愚公家乡好少年”评选表彰学习活动的通知》,下发了活动具体实施方案,示范区教育体育局、王屋镇相关负责同志作了代表发言。

  李哲要求,要提高站位,充分认识开展“愚公家乡好少年”评选表彰学习活动的重要意义,进一步提高认识,齐心协力举办好活动。要抓实抓细各项重点工作,确保“愚公家乡好少年”评选表彰学习活动取得实效,建立健全组织机构,抓好工作衔接,搞好调访工作,注重跟踪成长,加大宣传力度。要把“愚公家乡好少年”评选表彰学习活动与创建文明法治校园、讲好思政课结合起来,全面加强未成年人思想道德建设,做到同部署、同检查、同落实,使其相互促进、共同发展。要从弘扬愚公移山精神,培养有责任、有担当、有本领的时代新人的高度,从保证红色江山代有传人的高度,在示范区党工委的领导下,齐心协力,精心组织,认真扎实做好这一工作,以优异成绩向建党一百周年献礼。