当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
教体局举行“五星红旗 我为您骄傲”规范化升国旗活动
发布时间: 2020-09-24 | 来源: 济源教育网 | 作者: 常讴东 侯艳敏

  924日,教体局在黄河路小学东湖校区举行“五星红旗 我为您骄傲”主题教育规范化升国旗展示评比活动。示范区教体局党组成员、副局长韩玉奎,示范区关工委、文明办、团市委、人民武装部相关领导全程参加并对活动进行指导。


  开幕式在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。韩玉奎勉励同学们热爱祖国,尊重国旗,爱护国旗,刻苦学习,努力成为社会主义合格建设者和接班人。东湖校区优秀学生代表做国旗下演讲。展示评比活动分基本队列动作展示和技术动作(升降国旗完整过程)展示两部分组成。基本队列动作主要由稍息、立正→停止间转法→起步走变立定 →正步走变立定→齐步变正步再变齐步→敬礼、礼毕六个环节组成。技术动作由齐步走→正步走→齐步走→挂国旗→升国旗→降国旗→收队七个环节组成。济源一中、济水一中、黄河路小学等中小学19支国旗护卫队,分别在规定的场地和规定的时间内,以规范的动作、整齐的队形、良好的精神风貌进行了精彩的展示,赢得与会领导和同学们的一致好评。 

  主题教育系列活动有效宣传了《中华人民共和国国旗法》,规范了学校升国旗活动,让师生增强了国家意识,凝聚了民族精神,爱国主义教育寓于丰富的活动之中,激励着中小学生为中华崛起而努力学习。