当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
2021年度海军招飞初检预选工作启动 济源25名学生初检预选合格
发布时间: 2020-09-25 | 来源: 济源教育网 | 作者: 董慧敏

  “来,张大嘴巴,发出‘啊’的声音。”9月25日,2021年度海军招飞初检预选工作在济源启动。在济源一中校园内,济源75名符合报考条件的学生分组进行了身高体重、血压、c字视力检测表等项目的检测。

  据悉,此次海军招飞对象为普通高中应、往届毕业生,男性,理科生,不分文理科省份考生须选考物理,具有参加2021年普通高等学校招生全国统一考试资格,及海军开招地区学籍、户籍,年龄16-19周岁。

  记者了解到,经过层层筛选,当天共有25名学生初检预选合格。接下来,这些初检预选合格的学生按照正常程序将于2020年12月-2021年4月到海军设立的招飞全面检测站,参加为期三天的政治、身体、心理品质等方面综合考核。高考结束后,分数达线学生将到指定城市参加为期三天的定选复查,合格学生依据高考成绩和检测结果综合评定,择优录取。录取院校为海军航空大学。高考成绩优异且符合相关条件者,还可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

  随着海军走向远洋、挺进深蓝步伐加快,海军舰载航空兵部队快速发展,需要更多高素质的舰载机飞行人才。根据年度招飞工作安排,9月下旬至11月上旬,海军将继续在全国22个省份组织开展2021年度招飞初检预选工作。

  “海军招收飞行学员工作是军队院校招生工作的重要组成部分。”据相关负责人表示,希望热爱海空、适合飞行、素质全面的青年学子加入海军蓝色方阵,成为搏击长空、逐梦海天的新一代“海空骄子”。