当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
健康路小学开展“书画名家进校园”活动
发布时间: 2020-09-25 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李国平 李继忠

  925日,健康路小学开展“书画名家进校园”活动。示范区教体局党组成员、体育中心主任刘艳艳,济源文学艺术界联合会副主席李忠伟,济源美术家协会主席薛兴才等领导和书画名家与健康路小学全体师生、部分家长代表参加此次活动。

  刘艳艳在讲话中对书画名家走进校园指导书画艺术教育表示感谢,肯定了学校在书画艺术教育方面取得的成绩,并提出了四点希望:一要树立锲而不舍,久久为功的书画教育理念;二要尊重书画艺术教育的规律,积极探索书画教育的有效途径;三要走出去,多向名家请教;四要多展示,给师生搭建展示才华的平台。

  活动中,书画名家们参观了剪纸、软笔书法及硬笔书法作品,并对正在创作的学生进行了现场指导。书画家现场创作以学校理念文化为内容的书法作品,并赠送给学校。

   健康路小学校长杨香玲表示,将不辜负各位领导和书画家们的厚爱,努力探索学校书画教育的有效途径,让学校的书画艺术教育再上新台阶。