当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
市初中英语文本复习教学案培训研讨会圆满结束
发布时间: 2021-03-25 | 来源: 济源教育网 | 作者: 段红霞

  318日,市初中英语文本复习教学案培训研讨会圆满落下帷幕。此次培训由济源市基础教育教学研究室牵头、初中英语教研员段红霞老师组织,市教研室主任余维民亲临指导,共计五期,全市300余名初中英语教师参训,是近年来相关学科覆盖面最广、参与度最大的一次全员培训。 

  本次培训的目的是通过向一线初中英语教师普及文本复习教学案的科学编写及使用方法,促进教师教学水平和学生学习能力的双向发展,进而推动济源市初中英语教学质量的全面提升。 

  此轮培训研讨会围绕以下几个模块展开:一是特邀教研室余维民主任对参训教师进行理论和技术指导;二是由初中英语教研员段红霞老师紧扣课标标准、结合调研过程中发现的问题、以具体章节为例向参训教师阐释文本复习教学案的编写原则、方法及使用技巧;三是安排近年来在文本复习教学案的编写和使用方面有成效的一线教师进行经验分享;四是现场组织参训教师分组、限时编写文本复习教学案,并展示、分享、交流。 

  2021年是教育质量提升之年,更是济源市初中英语团队躬身践行、提升进步之年。此次培训研讨会的召开让更多的一线教师明确了为什么教、怎么教、教什么,为全市初中英语教学提质增效奠定基础!