当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
济源示范区教育体育局荣获“全省教育宣传工作先进单位”称号
发布时间: 2021-03-25 | 来源: 济源教育网 | 作者:

  3月25日,“2021年全省教育信息宣传工作会议”在郑州召开,来自全省18个省辖区、10个省管县(市),以及150余个县市区的教育信息宣传战线的200余名同志,参加了会议。济源示范区教育体育局荣获“全省教育宣传工作先进单位称号”。

  会议回顾了2020年全省教育信息宣传工作,充分肯定了河南教育铁军在疫情防控战线的感人事迹和突出贡献。一年来全体宣传人围绕教育脱贫攻坚、深化教育改革、义务教育均衡发展等中心工作,通过新闻发布、信息发布、权威发布、网站发布、集中接受采访等形式,突出信息联动、部门联合、新媒体融合,切实加强教育宣传主阵地建设,多渠道畅通信息报送途径,正面回应群众关切的热点难点问题,大力推广教育战线先进典型宣传,切实做到了让教育形象更好,教育声音更响,为推动教育事业持续快速健康发展做出了应有的贡献。 

  会议指出,2021年是十四五开局之年,开启新征程,谋划新蓝图,教育信息宣传要汇聚主战场,唱响主旋律,打赢教育宣传主战役。要强基铸魂,聚焦主线,狠抓重点,服务发展,强化引导,树立形象,守好主阵地,用好新载体,增强新本领,旗帜鲜明讲政治,理直气壮谋发展,不断推进教育融媒体建设,努力提升干部新媒体素质,使信息宣传作工作更好地为教育事业发展服务,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

    会议还就有关教育报刊发行工作进行了安排部署。