当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
市人大常委会领导调研全民健身运动工作
发布时间: 2021-03-25 | 来源: 济源教育网 | 作者: 赵璐瑶

  325日,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣带领有关部门负责人调研全民健身运动开展情况,示范区教体局领导刘艳艳等陪同调研。

  吴丽鸣一行先后来到王屋镇愚公学校、承留镇社会足球场、承留镇老年健身中心,了解运动场馆的建设、使用情况。

  在王屋镇愚公学校,吴丽鸣实地察看足球场地、射箭训练基地,并与愚公学校的射箭运动员进行交谈,强调要加大对相关体育运动协会的政策倾斜,让体育俱乐部的专业人才不仅能引进来,更要留得住。在承留镇社会足球场,吴丽鸣对其场地规模质量及对外开放程度进行了解,叮嘱要在保障学校正常使用的前提下尽可能的对外开放体育运动场地,要在全市范围内形成全民健身的良好氛围。在承留镇老年健身中心项目的施工现场,吴丽鸣仔细询问工程投资计划和建设进度,提出要加快手续办理进度,尽快建成体育公园并投入使用。