当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
思礼镇召开2021年度教育工作大会
发布时间: 2021-03-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 赵璐瑶

  布谷声声歌春潮,春芽青青掌声翠。3月27日上午,思礼镇2021年度教育工作大会在镇政府六楼会议室隆重召开,示范区教体局党组成员、纪检组长袁向生,思礼镇人民政府镇长张光等领导及全镇中小学校在编教师、离退休教师代表和民办学校的教师代表共计150余人参加了会议。

  袁向生指出,希望思礼镇党委政府继续把尊师重教作为工作的重中之重来抓,持续加大教育投入,全面加强项目建设,争取卢仝学校在9月1日前完成投用,完成青史留名的千秋大业。要求广大教职员工增强紧迫感、责任感和使命感,在以后的工作和生活中做到用心做教育、用心做学问、用心育桃李牢记“传道、授业、解惑”的神圣职责,不负人民重托,在各自的工作岗位上,扎实工作、锐意进取,在成就学生的同时成就自己,为思礼教育上新台阶、创造新业绩贡献自己的力量 

  张光在会上强调,教育不单只是一味追求分数,更要注重人格的培养和健全的心理培养,要培养孩子们养成良好的阅读习惯,让读书真正影响孩子的一生,让学生在德智体美劳上全面发展;要求新时代教育工作者要有大格局、大眼界、大作为,没有等出来的成功,只有干出来的精彩。 

  会上还对获得2020年思礼教学质量特等奖、先进个人及进步奖的教师进行表彰。

  据悉,该镇2021年将以“一强两转三提四改”为教育发展思路,抓住重点,加强党对教育工作的全面领导,积极推进“一校一品”特色建设,落实“质量第一”的发展举措,全面落实立德树人的根本任务,统筹谋划卢仝学校前期筹办工作,全面加强安全教育。进一步提升该镇教育体育事业发展的质量效益,通过学、思、讲、抓、果的方法来解放思想,进一步开创思礼教育事业高质量发展的新局面。