当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
沁园中学:体育盛会献礼百年华诞
发布时间: 2021-04-07 | 来源: 济源教育网 | 作者: 翟飞 战兵 丽娜

   4月7日,沁园中学在新修缮的田径运动场上举行2021年“运动青春 献礼百年”春季田径运动会。教体局党组书记、局长、教育工委书记李会林参加开幕式,并宣布:“沁园中学2021年春季田径运动会开幕!” 

  开幕式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。紧接着,伴着雄壮的运动员进行曲,国旗方阵、五环旗方阵、校旗方阵、鼓乐方阵、鲜花方阵、标语方阵、彩旗方阵及裁判员方阵、志愿者方阵、各班运动员方阵踏着整齐的节拍,迈着矫健的步伐进入会场。“追求卓越,敢为人先”的办学理念在各班级方阵的表现中得到了充分展现。 

  各方阵依次进场后,裁判员代表、运动员代表先后进行庄严的宣誓。随后进行了团体操表演,威风锣鼓队的《鼓舞青春》、学校武术社团精心设计的“五环”旗阵武术表演《旗开得胜》和篮球社团孩子们表演的团体操《青春飞扬》。

  据悉,本届田径运动会,七、八年级共52个班级参赛,近1000名参赛选手将参与100米、800米、跳远、掷实心球、4×100m米接力和50米迎面接力等6个竞技项目的角逐。