当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
大峪:彰显“三牛”精神 映红美好节日
发布时间: 2021-09-09 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李舒文 李艳利

  赓续百年初心 担当育人使命。99日,大峪镇召开庆祝第37个教师节表彰大会,在全镇教育系统中涌现出的“三牛”人物受到镇党委、镇人民政府表彰。 

  秋阳灿烂,硕果香浓在教师节表彰大会上,大峪镇党委书记张中联同志致辞。张书记代表党委政府以及全镇父老乡亲,向教育工作者表示热烈的祝贺和衷心的感谢!在全面落实乡村振兴战略过程中,大峪镇党委、政府坚持教育优先发展战略,凝聚智慧办教育,集中财力建学校。去年至今,先后投资数百万元,加强学校基础设施建设,进行疫情防控、危房改造、教师周转房配套资金投入、增添现代教学设备,使学校面貌焕然一新,教育环境进一步改善。党委政府和中心校共同努力,开通了“平安上学路”专线客运公交,使学生上学路上不再难;及时投入资金供应物资,进行疫情防控、汛情防控以及灾后重建,确保了师生平安健康。张书记充分肯定教育工作者不负党的重托,不负人民期望,充分发扬“三牛”精神,团结奋斗,攻坚克难,兢兢业业地工作,努力办好小而优的乡村学校,取得了可喜可贺的成绩。学校的党建工作、师德师风、教学质量、文明创建、劳动教育、脱贫攻坚等多方面都取得了显著成绩,在广大教育工作者中涌现了许多乐于奉献、勇于创新、甘于吃苦的“三牛”人物。张中联书记从民族复兴和人民福祉的高度,阐释了教育的意义和教师人生的价值,他热情勉励教育工作者要立志做到“四有好老师”“四个引路人”,作学生学识的榜样、人格的榜样、道德的榜样、行为的榜样,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育。他希望教师们赓续初心 担当使命,为党育人、为国育才,写好奋进之笔,答好时代试卷,为建设新时代乡村教育作出新的贡献! 

  大峪镇副镇长李媛宣读《中共大峪镇委员会大峪镇人民政府关于对教育先进单位和先进教师表彰的决定》。会议厅大屏幕依次播放“三牛”人物为民服务、创新发展、艰苦奋斗、奉献教育的先进事迹视频,并现场宣读评选部门给予“三牛”人物的颁奖词,“为民服务孺子”薛二强、韩波、薛丹丹,“创新发展拓荒牛”徐伟柠、刘娟,“艰苦奋斗老黄牛”王丽丽、张艳玲、石小新,走上前台受领荣誉证书。“三牛”人物的事迹和精神给大家以深深的启迪和巨大鼓舞,感召广大教育工作者见贤思齐、效仿学习。 

  同时受到表彰的还有大峪一中、大峪二中两个教学先进单位,斐莉莉等21优秀教师,王静茹等9先进工作者,李丽丽等21中招先进个人,郭甜甜等5优秀幼儿教师,大峪镇党委书记张中联,示范区教育体育局党组成员、总督学赵忠红,大峪镇镇长冯璐,教育体育局师训科科长杨保健分别为他们颁奖。