当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
思礼镇举行“金秋送学子 爱心助成长”捐资助学活动
发布时间: 2021-09-13 | 来源: 济源教育网 | 作者: 思礼中心校

  9月13日上午,思礼镇2021年“金秋送学子 爱心助成长”捐资助学活动在万洋总部举行。济源示范区人大工委原副主任、市人大常委会原副主任、市慈善总会会长卢远,示范区教体局党组书记、局长、教育工委书记李会林,思礼镇党委书记卢向阳,镇政府相关班子成员,思礼镇党委政府经济顾问、万洋集团党委书记、董事长卢一明,2021年本科一批大学新生及家属,思礼镇政府机关干部代表和思礼教师代表等一百余人参加了此次活动,活动由思礼镇党委副书记、镇长张光主持。

  卢向阳致辞向长期支持思礼教育事业发展的优秀企业家表示了感谢,向呕心沥血、恪尽职守的思礼教育工作者表达了问候,向在2021年高招中不负众望、金榜题名的莘莘学子表达了祝贺。介绍了已投资6000余万元的卢仝小学的建设情况、2021年思礼镇中高考的录取情况等,寄语广大高考学子博学慎思、明辨笃行、努力奋斗、早日成才,用实际行动建设家乡、回馈社会、报效祖国。

  济源市万洋冶炼(集团)有限公司、凯华万洋新型建材有限公司、宇润循环发展科技有限公司、金惠铅业有限公司、恒信瓷业有限公司、通汇摩托配件有限公司六家企业思礼中心校捐款。六位爱心企业家代表分别发言,表达了对思礼教育的款款深情。

  卢远向6家企业负责人颁发“捐资助教爱心企业”奖牌。与会领导为高考学子颁发奖学金。

         李会林充分肯定了思礼镇党以重教为先、政以兴教为本、师以从教为乐的优良传统,高度赞扬了爱心企业家的善行义举和教育情怀,勉励广大学子立志高远、不负韶华,牢记家乡嘱托,不负家乡期望,积极投身建设更富更美新思礼的生动实践;希望所有思礼教育人更加敬业、更加爱岗,把立德树人、教书育人,把为党育才、为国育人作为自己的神圣使命。