当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
教体局领导到天坛中心校调研工作
发布时间: 2021-11-23 | 来源: 济源教育网 | 作者: 冯耀庭

  11月22日,教体局党组成员、副局长常琳到天坛中心校调研工作


  在天坛实验小学,常琳一行实地查看了学校的消防设施、校园监控,同时针对学生上下学家长接送时间段的交通管理提出建议,要求学校紧绷安全管理弦,确保安全工作常抓不懈。 

  在严格按照疫情防控要求,扫码测温进入济钢幼儿园后,常琳详细询问了幼儿新冠疫苗接种情况,查看了疫情防控工作资料。在天坛中心幼儿园,常琳一行认真检查了幼儿园的疫情防控措施及安全设备,深入班级了解幼儿园伙食状况,观看了幼儿园三段式“阳光户外”体育游戏,常琳对幼儿园把传统文化和幼儿体育活动融合到一的做法给予了赞扬。 

  宋庄学校以石头画为载体,融合美育德育、党史学习教育为一体的做法得到了常琳的肯定他认真询问学生体育活动情况,要求学校要以体教融合为统领,合理利用在校时间,通过多种形式的体育锻炼调动学生运动积极性。 

  调研过程中,常琳一行对天坛中心校工作予以肯定,并就下一步工作提出抓细节、抓管理、抓提升的具体要求。天坛中心校党总支书记李保军、校长赵建设及各校负责人纷纷表示,一定强化责任意识,勇于担当作为,为天坛教育加速发展、高质量发展贡献力量。