当前位置: 首页  »  教育新闻  »  教育要闻
教体局领导到北海中心校调研
发布时间: 2021-11-25 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李继忠

   1124日,教体局党组成员、副局长常琳一行到北海中心校就校园疫情防控校园安全、特色体育运动进校园工作进行调研督导北海中心校班子成员陪同调研。


  常琳一行按照常态化疫情防控要求进入北海路学校安全教育工作情况进行了详细、全面、深入的了解,对安全器材的配备进行了认真查看,对安全器材的使用技术进行详细询问实地查看了学校的消防设施、校园监控;在健康路幼儿园,详细询问了班级幼儿活动食品留样、消毒卫生等情况,对幼儿活动室、厨房监控及一键报警设备、食堂卫生等情况,实地进行了规范和指导。在李庄、庙街学校检查组了解体育传统项目螺开展普及情况;马寨、健康路学校,常琳检查了疫情防控工作,详细查看房屋、围墙、车棚等建筑设施安全情况,深入教室查看学生晨午检工作,走进教学楼查看消防设施,又来到了操场,询问学生体育课相关活动,并检查了操场基础设施安全情况。最后还了解了学校周边安全环境治理工作。


  调研过程中,常琳一行对北海中心校各项工作给予高度肯定,并就进一步做好学校各项工作提出了指导性的意见和建议。北海中心校党总支书记王国利、校长任军平及各校负责人纷纷表示,会认真研究调研组所提出的意见和建议并尽快落实到位,做到校园安全无盲区、无死角,疫情防控落实落细,体育运动有特色,努力打造“读好书 写好字 成好人”“爱劳动  爱运动”的北海特色教育,向北海人民交上一份满意的答卷。