当前位置: 首页  »  教育新闻  »  图片新闻
济源五中党员重走朱德出太行小道
发布时间: 2020-07-02 | 来源: 济源教育网 | 作者: 许秋丽 周建波 李东平

  为庆祝中国共产党成立99周年,切实践行“牢记初心使命,奋进复兴征程”。7月2日早8:00,在济源五中党支部的组织下,校全体党员、积极分子佩戴党徽,高举党旗、校旗,着八路军服装,重走朱德出太行小道。

  9:30到达朱总司令出太行实践教育基地,全体党员边行边捡垃圾,做志愿者活动。10:00到达目的地,大家排着整齐的队伍,追寻着朱总司令印记,步伐坚定,追古抚今,感悟那段烽火连天的峥嵘岁月,深刻认识到今天美好生活的来之不易!

  大家来到了朱德总司令及几位战士的雕塑像前,在校支部书记田哲峰的带领下重温入党誓言。 

  酷暑高温挡不住大家前进的脚步,汗水打湿衣衫也浇不灭大家心中热情。走在这山间小道上充满了力量,坚定了信念,山间小道的铁蹄印,不会随着时间的推移而消逝,会永远存在每一位党员的心中,时时温暖,成为最美的回忆!