当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
邵原一中举行2020年度道德讲堂活动
发布时间: 2020-05-21 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李雅琳

   为弘扬雷锋精神,向奋战在抗疫一线的英雄致敬,5月20日,邵原一中开展“向英雄致敬,向奋战在疫情防控一线的‘雷锋’致敬”道德讲堂活动。通过开展此次活动,学习先进、传递感动、鼓励进步,激励奋进,塑造新一代教师“忠于职守、刻苦钻研、艰苦奋斗”的良好职业形象。 

  本次活动分为四个环节。一是学习雷锋精神的时代内涵,确立向上的人生姿态,向善的价值追求,发扬忠于职守的职业精神、乐于助人的合作精神,默默奉献的无私精神;二是观看学习——《两地书》之《用“渐冻”之身“保卫武汉”的张定宇》,视频展现了一位拼渐冻生命的战疫英雄。疾病,没有阻挡他的冲锋速度,病魔没有夺走他时刻救人信念。同样让我们感动的还有悄悄将自己的钱送给疫区的“拾荒老人”,默默将防疫物资丢给派出所警察的“中国人”,剪短头发的白衣天使……我们也许无法喊出他们名字,无法记清他们的脸,但知道他们是守护我们的“战士”,是最可爱的人。三是集体朗诵现代诗歌“雷锋活在当代”,昂扬向上的振奋精神带动着在场的每一个人;四是分享你我身边的“雷锋”精神,几位优秀教师代表发言,分享着你我身为教师微小却感人的事迹。她们讲得精彩、我们听的用心,美好的“雷锋”之风在大家之间传递,教育梦在同事之间编织。最后,常海军校长对本次活动进行了总结评价,高度赞扬了党员干部的模范带头作用,激励年轻人积极参加集体活动,抓住机遇,锻炼自己,在刻苦钻研、努力敬业中发扬“钉子”精神,不断进步,不断向上、向善。 

  此次道德讲堂活动,激励了新一代教师爱岗敬业、忠于职守的奉献精神,把教师的工作热情推向新的高潮,并提高了教职工的思想道德水平,对进一步加强教师职业素养,培育良好师风起到了积极的推动作用。