当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水一中:“5.20”,我们的“校园防疫广播操”!
发布时间: 2020-05-21 | 来源: 济源教育网 | 作者: 周天祥 吕璞

  5.20”!我爱你——关爱健康送给你!520日,济水一中教育集团学生正在进行室内防疫广播操比赛!这是该校推广室内防疫广播操的一项举措,也是“5.20"送给孩子们的一份关爱与健康小礼物! 

  为全面打赢疫情阻击战,学校统筹疫情防控与教育教学工作,建立了“一班一策,劳逸结合,科学防护,从我做起”的常态化疫情防控新机制,自创了“防疫室内广播操”,与室外“一分钟跳绳”大课间,以及体育活动课程有机结合,帮助孩子们增强体能和免疫力,同时在全校开展室内广播操"比赛活动,进一步规范广播操活动,挖掘广播操课程活动文化内涵。

  据了解,这次室内防疫广播操比赛为期两天,全校七八年级52个班级以班级为单位参加了比赛。比赛项目包含校服着装、动作规范、精神状态、班级活动氛围,以及班级个性化创新等内容。学校设立了比赛评委组,分三个组分别入班观摩检查,现场打分评比,从中评出一批“防疫广播操”活动示范班级,进行表彰鼓励和展示,通过以点带面,营造爱健康、爱运动的良好氛围,帮助学生形成科学健身,坚持锻炼,劳逸结合,强健体魄的生活习惯,进一步落实“文明其大脑,野蛮其体魄”的现代教育理念,增强全面打赢疫情阻击战、总体战的信心和力量。