当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
大峪镇第一初级中学举行防震减灾安全疏散演练活动
发布时间: 2020-09-16 | 来源: 济源教育网 | 作者:

  为了进一步加强学校安全工作,增强全体师生防震减灾安全意识,提高师生自救防范能力,做到在发生地震灾害时能临危不乱,有序、迅速、安全地按照指定逃生路线离开教室跑到开阔地带,确保师生的生命安全和学校的消防安全。2916日上午,大峪镇第一初级中学进行了防震减灾安全疏散演练活动。 

  为了确保本次演练活动顺利进行,学校专门召开了安全工作会议,对演练过程作了周密的部署,明确了学校领导和工作人员的职责,对安全逃生方法、注意事项等进行了详细地安排。早上10:00整,信号员老师发出第一次地震警报后,同学们迅速钻进课桌下进行紧急避险。紧接着,疏散警报响起,全体老师组织学生按预定疏散路线迅速撤离到教学楼前安全地带,全校将近一百六十名师生,逃生时间45秒。 

  整个演练过程既紧张、快速,又有条不紊。这次活动有效的提高了师生实际应对和处理突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,达到了预期的目的,让防震疏散演练真正成了校园安全的道防火墙。