当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
轵城镇实验小学:同升一面旗,培育爱国情
发布时间: 2020-09-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 张天伦

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,积极引导广大少年儿童维护国旗尊严与荣誉,增强爱国意识、彰显爱国情怀,928日,轵城镇实验小学组织全体师生举行“同升一面旗  培育爱国情”主题升旗仪式。


  同升爱国旗。迎着初升的晨曦,学校精心挑选、严格训练的24名国旗护卫队队员,统一“军装”,手托“钢枪”,精神抖擞,队列整齐,准确、规范呈现升国旗的每个动作、各个环节。当嘹亮的国歌响彻云霄,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体师生集体行注目礼,少先队员行队礼,向国旗致敬。全场弥漫着庄严肃穆的气氛,此时此刻,每个人的心中都燃起对祖国无限的忠诚和热爱。共唱爱国歌。在音乐教师王亚娟老师的带领下,全校师生齐声歌唱,共同唱响爱国歌曲《歌唱祖国》。优美的旋律凝聚起奋进的力量,共同表达着赤诚的爱国之情。深情动人的歌声回荡在整个校园,对祖国的满腔热爱之情,涌动在每一个人的心中。师生们用最美的声音,抒发对伟大祖国炽热的爱和美好祝福,唱响对祖国母亲的真挚爱恋和真诚歌颂。传递爱国情。学校副校长作《五星红旗,我为您骄傲》主题讲话。他首先表达了对新中国71华诞的深深祝福,接着回顾了在五星红旗指引下中华民族取得的一个又一个的奇迹,热情歌颂新中国成立71年来取得的巨大功绩,并鼓励全体学生要学知识、长本领,争做新时代好少年,来更好地报效祖国和人民。 

   据悉,在新中国成立71周年之际,轵城镇实验小学精心策划,举行“迎国庆佳节  育爱国情怀”主题系列活动,向祖国真情告白,用一颗颗燃烧着的赤子之心,唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律,引导全校学生弘扬爱国情,树立报国志。