当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
梨林小学:巧制五旗迎国庆 童心祝福中国强
发布时间: 2020-09-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 段济宁

   为了庆祝建国71周年,928日,梨林小学开展了“巧手制五旗,童心迎国庆”主题活动。 

  红色象征着革命,黄色代表着光明,所以国旗、党旗、军旗、团旗、队旗,五面旗帜都是红色和黄色两种颜色。国旗中大星代表着党,小星代表着工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级……”课堂上老师详细讲解了五旗图案寓意和色彩知识,并带领大家一起动手制作五旗。五角星、火炬、镰刀斧头……,一个个图形在孩子们的剪刀下成型,粘贴、按压,经过两节课的努力,一面面漂亮的旗帜飘扬在教室内。之后全体师生举行了“向国旗敬礼”升旗仪式,高举五旗合影,为祖国庆生。 

  通过本次活动,培养了学生爱国主义、家国情怀,表达了对党的热爱和对祖国的美好祝福。