当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
邵原中心校举办“迎国庆”教职工合唱比赛
发布时间: 2020-09-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 翟玉梅

   为了庆祝新中国成立七十一周年,929日上午,邵原镇中心学校在镇中心广场举行了2020年“迎国庆”教职工合唱比赛。此次活动由邵原中心校工会主办,特邀请了示范区教育体育局及邵原镇政府部分领导参加。来自全镇中小学、幼儿园共9支团队250余名教职工以大合唱的形式,深情歌颂伟大祖国。

  活动在雄壮的乐曲声中拉开了帷幕,首先中心校工会主席冯士学同志做了热情洋溢的致词。随后,《保卫黄河》《歌唱祖国》《打靶归来》《共筑中国梦》《我们走在大路上》等一首首红色歌曲让比赛现场群情激昂、异彩纷呈、高潮迭起。台下观众热情高昂,掌声和喝彩声不断;台上的各校参赛团队气势宏伟,歌声铿锵有力,着装美观整齐,指挥激情四溢,充分展现了邵原镇教育系统干部职工昂扬向上的精神面貌和对伟大祖国的深厚感情。

  经过一个上午紧张激烈的角逐,邵原二中和花园小学分别获得了本次比赛AB组一等奖;来自实验小学、段洼小学、郝坡小学、第一幼儿园等7支代表队荣获二、三等奖。与会领导分别为获奖单位颁了奖。