当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
喜洋洋幼儿园开展“走进俏花匠”综合实践活动
发布时间: 2020-09-29 | 来源: 济源教育网 | 作者:

    近日,喜洋洋幼儿园开展“走进俏花匠”综合实践活动。

  首先,由教官对这次拓展活动内容做一个简单的介绍,接着在教官的指导下组建生龙活虎的团队,在一片热闹的喧嚣中,小队员们选出了队长,还给自己的队伍起了个响亮、霸气的队名。

  休息片刻,小朋友们开始练习了站军姿、跨立、坐姿、匍匐前进等队形队列的基本动作。在反复的训练中,小朋友们虽然累的满头大汗,但他们都互相鼓励,坚持了下来! 

  好玩的游戏开始啦!通过“水到渠成”游戏让小朋友们体验到了团队的力量、游戏的快乐、成功的喜悦!学会了和同伴沟通、协商,增强团队的合作意识及协调能力。

  古代的投壶游戏,提高孩子们的手眼协调力!

  通过拓展体验,孩子建立了无惧未知的信心,尝试了迎难而上的努力,战胜了看似不可逾越的困难,锻炼了体能、提高了心理素质、增强了自信心。此次活动如种子生长中必不可少的阳光,像鸟儿飞翔不可或缺的翅膀,助孩子们在人生的道路上更好的走下去。相信此次活动一定会成为孩子们成长历程中一段宝贵的记忆!