当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
大峪镇各学校学习“国旗法” 唱响“祖国颂”
发布时间: 2020-09-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李舒文

  欢庆新中国成立71周年之际,大峪镇中小学校组织师生学习国旗法,高唱祖国颂,举行“我和国旗合个影”活动,深植爱心主义精神基因,共祝福祖国繁荣富强。

  各校组织学生再次认真学习国旗法,引导学生学习国旗法的历史背景和现实意义、五星红旗的深刻内涵以及公民应尽的权利与义务等,牢记国旗是国家的象征和标志。有的学校还举行《国旗法》知识竞赛,加深对国旗法的理解,增强学生对国旗、国歌、国徽的敬仰之心。全镇各校还举行一次隆重的升国旗仪式,展示队列队形,讲述祖国建设成就、革命先烈故事和抗疫英模事迹,高唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《爱我中华》等歌曲。少先队员们还关注全国少工委微信公众号,踊跃参与“我和国旗合个影”活动,表白祖国,祝福祖国,增强爱国主义情怀,激励为实现中华民族伟大复兴的中国梦发奋图强。