当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水东街学校:迎国庆 诵中秋 欢乐诵读情飞扬
发布时间: 2020-09-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 张永慰 段艳艳 牛静

  为了积极营造“诵读国学经典 积淀文化底蕴”的书香校园。9月22-29日,东街学校举行了“迎国庆诵中秋”系列活动。本次活动口号:与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。

  活动分为两个部分:一是班级活动:班级开展了两次主题班队会—五星红旗,我为您骄傲和我们的节日中秋。每个年级两个班分别办了一期庆国庆和迎中秋的黑板报。学生利用星期办了一张迎中秋,庆国庆的手抄报。班主任为学生准备了一面崭新的五星红旗,让学生和国旗合个影,加强爱国主义教育。不同的班级活动,表达同样的心声:祖国祖国,我爱您!

  二是经典诗文诵读:各班根据本班实际水平,精心挑选了经典诗文,内容丰富多彩,有《中秋的月》、《我的思念是圆的》、《红旗下的鲜艳》、《在希望的田野上》、《祖国颂》、《乡愁》等,班主任为本班的诵读内容配上适合的音乐,融入了舞蹈、诵读、对唱、独白等,可谓是精彩纷呈,惊喜不断、高潮连绵、此消彼长,现场的气氛热烈非凡。节目临近尾声,全校500多名师生举起手中的国旗,齐唱《歌唱祖国》,为祖国呐喊:祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!