当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
下冶中心校召开迎双节老干部座谈会
发布时间: 2020-09-30 | 来源: | 作者: 曹建忠

  为了弘扬尊老敬老的优良传统,加强老领导、老校长之间的感情联络,929日上午,下冶中心校召开迎双节老干部座谈会,退休老干部30余人参加活动。 

  座谈会上,中心校邓广周校长首先用“欢迎回家、感谢支持”作为开场白,拉开了座谈会的序幕,接着向与会人员详细汇报了下冶教育一年来取得的成绩、主要做法以及今后的打算。中心校工会主席王国振同志总结了近些年工会工作的得与失,鼓励老同志要老有所为、老有所学、老有所乐;一中、一小两位校长汇报了各自学校的发展近况,同时欢迎老领导常回家看看,积极为学校发展建言献策;老领导孙宪珍、李振两位同志分别谈了自己参加座谈会的感受,对家乡教育取得的不俗成绩深表赞叹。最后,88岁高龄的田孝忠老校长深情讲述自己的切身感受,并带领全场齐唱《东方红》歌曲,感谢伟大的共产党,感谢伟大的新时代,将座谈会推向高潮。 

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,下冶中心校坚持传扬敬老爱老良好风尚,每年都要举办这样的座谈会,一方面加强沟通,促进老同志之间的感情交流,另一方面也为老领导发挥余热为教育发展献计献策提供了平台,深得老干部、老领导的支持和喜欢。