当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水西关学校举行“我爱您 中国”主题教育升旗仪式
发布时间: 2020-09-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 王国奇 孔涛涛

  在庆祝中华人民共和国诞辰71周年之际,为培养学生的爱国主义情操,树立为振兴中华而读书的远大理想。930日上午,西关学校全体师生齐聚操场,举行了“我爱您 中国”主题教育升旗仪式。 

  920分,全体师生统一服装,方队入列,静待升旗仪式的举行。71载的光辉历程,71载的风雨沧桑,巨人重新焕发了活力,祖国阔步走向富强……”在主持人岳净怿激情昂扬的话语中,“我爱您,中国”主题升旗仪式正式开始。 

  随后,国旗队迈着整齐的步伐,昂首挺胸,护送五星红旗来到旗杆下。在管乐队嘹亮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃穆而立,向国旗行注目礼,少先队员敬队礼,一起为祖国母亲献上生日祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。 

  “九月,是一个繁忙的月份。九月,是一个收获的月份。在这个即将过去的九月里,我们累并快乐着。校领导深情地为大家带来了诗朗诵《致敬九月》。“五星红旗,作为中国的标志,已经和我们的主权与尊严紧紧地连在了一起。五星红旗我为你自豪,五星红旗我为你骄傲!”学生代表为全体师生做了《五星红旗,我为您骄傲》精彩演讲。随后教师代表带来了《我仰望五星红旗》的精彩演唱,把现场气氛推向了高潮。 

  930日是烈士纪念日,全体师生集体默哀一分钟,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。最后,在《少年中国说》的齐诵中,“我爱您,中国”主题教育活动落下了帷幕。

  通过活动,学生们深深懂得了“少年兴则国兴 少年强则国强”的道理,更懂得了我们不光要爱家、爱校,更要爱党、爱国,自强不息,为报效祖国而努力学习。