当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济源六中举行“我们的节日 中秋暨国庆”联欢汇演
发布时间: 2020-09-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 连安民

  为培养学生家国情怀,弘扬爱国主义精神,充分发挥优秀文化的育人作用。930日,在双节来临之际,济源六中隆重举行“我们的节日·中秋暨国庆”联欢汇演。

  学校操场彩旗飘扬,师生集聚一堂,欢声笑语,到处弥漫着欢乐气氛,共庆佳节。 

  联欢活动在冯迎道校长参演的《血脉里的诗行》经典诗歌诵读节目中拉开序幕。联欢汇演经过前期选拔,共有18支班级及社团代表队参演。节目内容欢快、健康、向上、祥和,表演类型有舞蹈、歌曲、相声、小品、诵读、架子鼓、弹跳唱等多种题材。学生独唱、乐器伴奏、师生共演、书法搭配等舞台表演形式多样优雅。 

  载歌载舞共祝祖国生日,声情并茂同叙中秋情怀,《放飞中国梦》、《祖国颂》、《我骄傲我是中国人》、《广寒宫》、《拜月祭》、《中秋之夜》等既舞出了中华儿女的爱国情怀,又唱出了美好祖国的岁月静好;既表达了家人团聚的温情时刻,又诵出了对在外亲人的思念之情。国庆是中国人的国庆,中秋是炎黄子孙的中秋,《中秋月最圆》、《繁花》、《颂中国》。这即是节目单,却又是对双节的美好祝愿。 

  济源音乐家协会副主席郭现萍女士的特邀节目《报答、望月》将联欢汇演推向了高潮。

  联欢活动持续近两个小时,9支代表队节目被评为优秀节目,分获一、二、三等奖,学校校长为获奖班级颁发奖状,并鼓励他们再创佳绩。 

  联欢活动充分发挥了课外教育的积极作用、民族文化的育人作用;进一步展现了六中学子的青春风采,展现了学校素质教育的累累硕果;进一步推动学校育人成效再上台阶。