当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
梨林镇中心小学举行新入职教师师徒结对仪式
发布时间: 2020-09-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 郑发展 何林

  为加强教师队伍建设,充分发挥学校骨干教师的引领和示范作用,促进青年教师的专业成长,进一步打造学校优质的教师团队,全面提高教育教学质量,近日,梨林镇中心小学小学为新入职的青年教师举行了师徒结对仪式。

  仪式由教导主任杨蕊主持,她宣读了“师徒结对”教师名单。学校副校长郑发展解读了师徒结对的重大意义,明确师徒结对中师傅和徒弟的职责和要求,随后,卢护军校长为师傅们颁发了荣誉聘书,正式聘请他们成为新教师的师傅。结对的新教师纷纷向自己的师傅表达谢意,并表示自己会虚心求教,努力钻研,争取在最短的时间里站稳讲台。师傅们表示一定会倾囊相助,将自己的经验毫无保留地传递给徒弟。

  本次师徒结对,为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。既有激励和引导,又有约束和评价,这种形式有利于促使学校新教师快速成长,为学校的可持续发展和未来教育竞争培养更多优秀的后备人才。