当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水一中举行“迎国庆·庆中秋”退休老干部座谈会
发布时间: 2020-09-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 周天祥

  金菊正吐蕊,丹桂飘香时。929日,济水一中举行“迎国庆·庆中秋”退休老干部老教师座谈会,近30名学校退休老干部、老教师重回校园,与全校师生一起喜迎国庆和中秋佳节,共商教育大计。

  学校工会主席、德育校长牛芳岩主持座谈会,首先欢迎老干部老教师回家,并向大家致以热烈欢迎与节日的问候。行政校长王家和亲切致辞,深情感谢老干部、老教师为学校发展做出的巨大贡献。 

  当天,正在愚公移山干部学院参加培训的慎玉杰校长特别向老干部老教师发来了节日的慰问和祝福。业务校长孔冬青就学校近年来发展情况向各位老干部、老教师做了详细汇报,使大家对学校办学理念、办学特色、发展规模、文化建设、质量管理、队伍建设、青年教师培养、教育教学改革创新举措,以及取得的社会办学效益有了更加全面了解,对学校大手笔的创建工作给予充分肯定。特别是学校领导班子团结务实,改革创新,勇于担当的精神,以及带领全校师生使学校不断在困难中突围和突破,一年一个台阶实现自身大幅跨越,做大做强了优质教育品牌,传承弘扬了学校优秀文化,使大家倍感欣慰与振奋,对学校今后的发展更加充满信心和期待。 

  会上,大家还观看了学校专题片和研学旅行视频资料,积极为学校发展建言献策,提出了宝贵意见和建议。今年刚刚退休的黄存云、杨全玲两位老师还同大家分享了退休生活打算,代表大家表达了对学校的感谢和祝愿。 

  座谈会结束,大家一起参观了校园实体书店、党史室、校史馆和文明校园文化长廊。零距离感受学校日新月异的可喜变化。中午,大家与学校领导一起在学校餐厅共进午餐,家国情、教育情、兄弟姐妹情在交流中进一步升华。慎校长高度评价了老干部老教师为学校发展贡献的青春热血和智慧方案,为济水一中这所大厦的崛起做出的巨大贡献,并畅谈了学校未来的发展规划,希望大家健康幸福生活,继续做学校发展的坚强后盾。

  老干部老教师们对学校的关心与慰问深表感谢,同时为学校改革创新带来的巨大发展变化倍感欢欣与鼓舞,纷纷表示,今后将继续大力关心支持学校发展,祝愿学校的明天更加灿烂辉煌。 

  据了解,济水一中一直心系老干部老教师工作,关心他们的退休生活,在双节到来之际,学校还为大家送去了节日的温暖祝福和慰问品,每年还定期组织健康体检,通过多种方式向大家征求意见和建议,为大家参与学校民主管理,助推教育发展建言献策创造条件。