当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
讲英雄故事 育爱国情怀——轵城镇实验小学举行“迎国庆佳节”讲故事比赛
发布时间: 2020-09-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 张天伦

  为庆祝新中国成立71周年,进一步弘扬爱国主义精神,培养学生的爱国主义情感,丰富学生的校园文化生活,928日,轵城镇实验小学分低、高两个组别举行了以“讲英雄故事 育爱国情怀”为主题的讲故事比赛。

 

  比赛中,各班经过初赛选拔出的31名优秀选手依次登台,他们台风自然,感情真挚,精神饱满,胸有成竹,深情讲述自己精心准备的英雄故事。同学们精心准备了《抗疫英雄——钟南山》、《与时间赛跑》、《最美逆行者——白衣天使》、《火神山铁娘子的故事》等英雄故事,这些战疫期间的感人事迹虽然情节不同,但体现的都是同样感人肺腑的爱国情怀。

  有的同学借助图片,有的同学和着音乐,在他们的精彩演绎下,栩栩如生的故事人物,生动有趣的故事情节,高超的讲故事技艺,博得了在场师生的阵阵掌声。参赛学生们秀出了能力,秀出了实力,秀出了魅力。经过激烈角逐,评委现场打分,最终评选出了“讲故事达人”一等奖8名,二等奖10名。

  据悉,该校的德育活动课程《春天的故事》上学期正式启动。值国庆节来临之际,本次德育故事比赛围绕爱国教育,组织学生讲述疫情期间的英雄故事,引导学生正确追“星”,以英雄为榜样,弘扬爱国情,树立报国志,为铸就中国梦而努力。