当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水东园学校举行 “铿锵红歌迎国庆,出彩东园砥砺行”红歌比赛
发布时间: 2020-09-30 | 来源: 济源教育网 | 作者: 王艳梅 郭辰云

  为庆祝祖国母亲71岁生日,激发学生爱国热情,9月30日,济水东园学校在源园广场举行了“铿锵红歌迎国庆,出彩东园砥砺行”红歌比赛。 

  每班各参赛两首曲目,一首是东园学校校歌《东园起航》,另一首是自选爱国主义歌曲。参赛的各个班级精心准备,歌曲演唱形式多样、各具匠心。六(4)的歌伴舞《今天是你的生日,我的中国》深情歌唱祖国,赞美祖国,为祖国献上生日的赞歌;六(3)班的《我们是中国的少年》巧妙将歌曲与绘画融合,展示东园学校的乐道文化与少年的责任;六(1)班和六(8)班的朗诵和歌曲,激发了同学们团结奋进、积极向上的精神风貌;六(2)班同学激情演唱《中国少年先锋队队歌》把此次活动推向了高潮。比赛在全体师生大合唱《歌唱祖国》中拉下帷幕。 

  本次唱红歌比赛活动,不仅为校园生活增添了色彩,同时也增强了同学们对祖国深深热爱情感。