当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
阳光下奔跑 梦想中飞翔——黄河路小学举行第一届春季运动会
发布时间: 2021-04-07 | 来源: 济源教育网 | 作者: 卫静 李中华

  春光弥漫校园,运动洋溢青春。47日上午8点,黄河路小学第一届春季运动会隆重开幕。沁园中心校徐会林校长致辞,黄河路小学校长杨红怡讲话,沁园中心校书记吕建伟宣布运动会开幕,裁判员代表、运动员代表相继进行宣誓。

  徐会林指出,学校的体育水平是学校综合办学实力的反映,创建一流的学校需要有一流的体育教育。他希望同学们在这个运动的舞台上,以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入到本届运动会中去。赛出成绩,赛出水平,赛出新风尚!

  杨红怡校长强调,学校将着力创建“黄河韵”艺体区域教育品牌,决定把2021年作为打造学校“琴棋书画体”素质教育工作特色的首年,完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”学校体育教学模式,推进学校体育教学评价改革,力争让每一个从学校走出的孩子至少掌握一至两项运动技能。

  开幕式上,伴随着催人奋进的旋律,国旗方队、校旗方队,会旗方队、彩旗方队、裁判员队及各班方队,迈着整齐有力的步伐走过主席台,接受领导和老师的检阅。歌舞表演是开幕式的一大亮点,孩子们或歌或舞,同时,几百名学生身穿红色T恤排成整齐的方队,中间头戴黄帽子身穿黄T恤组成党徽的图案熠熠生辉,下方是数字100的图案,整个画面寓意着向中国共产党100周年华诞献礼,整个开幕式成了全校师生共同参与的欢乐海洋。

  据了解,一直以来,该校十分注重体育工作,以体育课、体育大课间、运动会、体育社团为载体,积极开展阳光体育活动,深化体育文化内涵,促进学生全面发展。本次运动会包括各类跳远、跳绳、接力、实心球、跳高、100米等田径体育竞赛20余项,共计两天时间。