当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济源第一幼儿园:深入教研促成长
发布时间: 2021-09-13 | 来源: | 作者:

  为引领幼儿园教师积极、科学、规范地开展教学活动,提高教师组织实施教学活动的专业水平与实践能力。913日上午,济源第一幼儿园进行了新学期第一次大教研活动,进一步促进教师专业成长。


  活动在热闹的团建游戏“抓鸭子”中开启,随后在高静主任的带领下共同进行了《指南》的理论学习,并进行了开学第一课活动晨间大循环活动及每周亲子活动的反馈总结。最后大家进行分组教研,小班组集体教研音乐律动《爷爷为我打月饼》中班组集体教研美术活动《泥工做月饼》体育游戏《揪尾巴》大班组集体教研手势舞《中秋月儿圆》科学《9点矩阵位置对应》 

  本次大教研活动打破了以学科为小组为单独教研的模式,所有学科老师在一起,解决大家集中关注的、困惑的热点问题通过集体研讨、分组讨论、中心发言人发言的方式进行教研活动,真正将幼儿园的教育教学特色凸显出来,让老师们在每一次大教研活动中都有收获、有进步,为做好保育教育工作奠定坚实基础。