当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
济水一中为坡头初中送来3名优秀支教教师
发布时间: 2021-09-14 | 来源: | 作者: 郑仁峰

  为进一步加强联盟学校间的交流合作,9月13日,济水一中为坡头初中送来3名优秀支教教师,坡头镇副镇长王贞、济水一中玉泉校区校长牛芳岩、坡头中心校书记樊利明等领导及坡头初中教学团队成员共同参加欢迎仪式。

 

  欢迎仪式上,双方回顾了两校联盟办学的历史、所做工作及所获成绩。坡头中心校校长汤木旺首先欢迎济水一中一行的到来,并介绍了坡头教育的现状及面临的困境,希望联盟合作、轮岗交流,进一步促进农村教育发展。坡头初中校长闵广仕表示自和济水一中结成联盟校以来,济水一中的精神一直在影响着该校,带动引领了学校各方面的发展,感谢济水一中为学校送来优秀教师和管理人员。济水一中玉泉校区校长牛芳岩希望两校进一步明确思路,认清实际,在稳定的基础上,全力发展,积极创新;主动学习,除了师带徒、校际学习,更要加强自身学习;团结协作,教师要以身作则,严格落实,从而带动全校,形成合力。坡头中心校党总支书记樊利明指出,要以团队带动、专业引领为抓手,启动乡村教育振兴工程,提升教师核心素养,促进坡头教育高质量发展。坡头镇副镇长王贞强调要用好人才,留下人才,服务好人才,建立长效机制,深度交流,架好桥梁。最后双方表示,今后要多交流,常走动,频接触,全面加强双方各层级合作,进一步打造坚实可靠的学校联盟,全力开创联盟学校合作办学新局面。

 

  据悉,从2010年开始,济源市采取了“五到位”“四机制”“三改革”等系列措施扎实推进城乡教育一体化,教师轮岗交流机制设立以来,已经有二三十位济源市级名师和骨干教师到坡头进行轮岗交流,近四年济水一中就有牛慧琴、宋亚娟、卢海峰、卢利波等四位教师到坡头初中进行轮岗。这些老师的到来,为坡头初中和坡头教育的发展带来了提升的希望和发展的契机,有效助推乡村教育振兴。