当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
东园学校开展学生行为习惯养成教育
发布时间: 2021-09-14 | 来源: | 作者: 薛丽霞 王磊

  为了让学生更好地适应学校的学习和生活,尽快养成良好的行为习惯,9月13日下午,东园学校开展了学生行为习惯养成教育少先队活动课。

  各中队辅导员首先以精美的课件带领大家学习什么是良好的行为习惯,并不时提出各种问题,增加课堂的趣味性。学生认真聆听,并积极举手发言。然后以视频播放的方式向学生展示了关于良好行为习惯的规范要求,同学们更是专心致志、聚精会神地听。紧接着,老师带领大家跟着视频边做动作边学习好习惯。欢乐的乐曲,加上琅琅上口的好习惯儿歌,同学们的学习热情一下子达到高潮。
  最后,在中队辅导员的美好寄语下,本次少先队活动课结束。学生对本次少先队活动课学习的内容做到了眼到、耳到、手到、心到。让我们携手期待他们带着良好的行为习惯在东园学校快乐成长!