当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
青春助力,热血出征!高级中学为高一新生定制别样开学礼
发布时间: 2021-09-14 | 来源: | 作者: 冯小青

   “博学笃志,明德至善。未来三年,我们,将与你们同在,让我们一起做一个精神明亮的人,一个弘扬美德的人。”9月13日上午,在新学期第一次升旗仪式上,明德楼高一全体教师宣誓,用一场仪式感满满的活动为2021级高一新生开启别样的开学礼。  

  “迎新生送祝福,共创新辉煌”是学校为迎接高一新生准备的特色活动。首先由教师送寄语。分别来自尚书楼、行知楼、明德楼、致远楼的四个教师代表依次登场,送上热情洋溢的寄语。“岁月流金,丹桂飘香时。朝气蓬勃,又到开学季。豪情满怀,三年之起始。同心同德,启航新征程。”全体教师齐声宣誓“我们会引领你们!陪伴你们!关爱你们!一起努力! 一起探索!一起成长!一起实现梦想! ” 高一全体新生用响亮有力的声音表达信心和豪情。“我们是济高的新生力量,我们是明德的未来之星,老师们,请放心,我们一定会明心明志,尚文尚礼,知责于心,逐梦于行!”三年后,我们一定能德高才高,学高技高,书香满身,行稳致远。高三年级,高二年级全体学生也送上元气满满,激情高昂的自创寄语。“济高的精神将引领我们,中流击水,奋楫争先!我们愿与你们一道披荆斩棘,勇往直前!”誓言嘹亮,战鼓声声,高一学生的有力誓言在校园久久回荡。

   校长李雪颖作了《以奋斗者的姿态开启新征程》的精彩发言,她首先介绍了春学段学校教育教学和特色发展取得的成绩。“教育教学质量先进单位”“2020年度目标绩效考核先进单位”“党建工作示范校”“全国文明城市创建工作先进集体”等十几项荣誉,记载着济高人的汗水和动力。李校长又表扬了各个年级无私奉献的优秀班主任和拼搏向上的优秀学生。教师中有勤奋敬业、爱生如子,夫妻双双取得优异成绩的刘金霞、黄玉新老师;有年纪最大拼劲最大,为辅导学生忘记吃早餐而昏倒在教室的卢波老师;有陪伴学生跑操时摔倒,面部受伤仍坚持到底的郭玉芬老师;有年轻有为,所带班级成绩优秀的周备浩老师。优秀学生同样令人称赞:愚公家乡好少年孔仁杰;受伤住院后仍坚持在病床上学习的高三杨笑天同学;心中有目标,做事有规划的2002班乔钰涵同学等。李校长鼓励全体师生:奋斗的青春最闪亮,在年轻的时候请记住全力以赴!让我们以奋斗者的姿态去开启新的征程,在高级中学以拼搏的姿态留下最美的身影! 

  誓言铮铮振人心,战鼓声声催出征。这次“迎新生送祝福,共创新辉煌”活动是学校课程建设中仪式课程的一部分,展现了济高师生昂扬向上,乐观进取的精神风貌。活动仪式后,师生们纷纷表示将在以后工作中脚踏实地,拼搏奋进,勇于超越,在高级中学高质量发展新征程上洒下一路辉煌!